Что мешает нам зарабатывать больше?

В моем секретном экселевском файлике за последние месяцы скопилась куча идей. Если хотя бы половину из них потихоньку начать реализовывать прямо сегодня, то к концу года я без проблем смогу выйти на уровень в 3 касарега долларов чистой прибыли. Но я до сих пор не взялся за ум реализацию ни одного из этих “проектиков”.

Что же мне мешает?

Первая отмазка, которая приходит на ум – это нехватка времени. Действительно, я очень часто не успеваю сделать запланированное на день. Все не сделанное сегодня откладывается на будущее, и в итоге скапливается снежный ком текучки, который я потом тщательно “растаиваю” за очередные выходные :). А с понедельника все начинается сначала.

Получается так, что все свое рабочее время я трачу на поддержание действующих проектов, а на новые времени не остается совсем. И это, на первый взгляд, легко объяснимо. По будням с часу до шести дня меня ждут занятия в университете, потом отдых до семи, после чего свидание с подругой (или футбол с друзьями). И только в 10 часов вечера я сажусь за работу и рву жилы до часу-двух – и спать.

Но что такое эти четыре часа работы, товарищи манимейкеры? :) Ведь все Вы прекрасно знаете, что нужно ВКАЛЫВАТЬ, чтобы увеличивать свою прибыль.

Блин, а ведь я не прочь вкалывать, ведь работать-то мне в кайф. И я стараюсь оттянуться по полной на выходных за ноутбуком :). Но времени на новые начинания как не было, так и нет. Нужно его где-то ВЗЯТЬ! Отказаться от чего-то интересного, что безбожно убивает мое время.

И я знаю от чего :)

Я ведь уже говорил, что занятия в универе начинаются с часу дня? Ну вот я, окрыленный второй сменой, и мну героически подушку до 12 часов дня, после чего подскакиваю, одеваюсь, пью кофе и фперед, спать дальше на лекцию.

Вот почему бы мне не просыпаться ПОРАНЬШЕ, скажем часов в 9-10 и не разбираться со всей текучкой? Почему, а? А потому что Я ПРОСТО НЕ МОГУ ПРОСНУТЬСЯ! :)

Серьезно. Будильник орет как проклятый на протяжении двух-трех часов, а я вроде бы и не сплю, так как просыпаюсь после каждой его трели (и нажимаю на кнопку “спать еще 5 минут”). За это время вижу начала около 5 разных интересных снов, которые хочется досмотреть, но будильник, падла, не дает. И это непонятное состояние длится до часа X, когда лежать больше нельзя, ибо на пары опоздаю враз.

Как объяснить эту фигню я не знаю. Я готов отказаться от такого долгого сна, НО НЕ МОГУ! Я уже перепробовал кучу советов, начиная со статей Стива Павлины и заканчивая научным подходом ко сну. Без толку. Сплю только дольше и крепче. Вот сегодня получилось встать пораньше (в 11) и написать в блог. Но завтра и послезавтра я буду спать как сурок до 12 – уверен.

А как Вы встаете по утрам? Поделитесь секретом!

Комментарии (61) на запись «Что мешает нам зарабатывать больше?»

  1. омский бомж

    лень мешает

  2. Dimox

    Я встаю каждый день, как по будильнику, в одно и то же время, хотя и без будильника. Видимо, биологический будильник срабатывает =) А биологическому будильнику, скорее всего, помогает срабатывать такое слово, как ответственность.

  3. Про деньги

    Я вот работаю с 9:00 потом в 12:30 начинается учеба, которая заканчивается в 7 вечера. потом пока доберешься домой уже 9. В общем рбота закипает часам к 11 и заканчивается также как у тебя в 2. в общем сплю я очень мало, но скажу что уж лучше спать много и не успевать что – сто делать, чем невысыпаться.

  4. d-neez

    Для меня самое ужасное время суток – это раннее утро! Я просто ненавижу его. С октября начал на работу ходить. Проснуться для меня в 7-30 – это просто наказание какое-то, хотя я и работаю на распиздяйской работе и знаю, что мне там на все пох… Но вставать оч тяжело! С мамой ругаюсь постоянно, она мне говорит:”Не завидую твоей жене, она как увидит твою кислую рожу сутра, так и сбежит сразу от тебя! Почему мы с нормальным настроением просыпаемся, а ты такой злой?” А мне даже говорить сутра впадлу…
    Говорят это анацы)

  5. d-neez

    Говорят это от анацы… ошибся

  6. Про деньги

    Как там у сатирика было: Пока мы молодые, всю ночь гуляем – встаем на утро как огурцы, Когда старые ни гуляем ни пьем – встаем каждое утро как будто пили и гуляли. :)

    Тут видимо дело в тех самых типах людей – “совах”, “жаворонках”, и “голубях”.

  7. SanchezBoy

    Я в 7 встаю, потом иду в школу. В 3 часа прихожу, кушаю, на дополнительный. И только в 6 часов сажусь за компьютер. :-) Рассчитываю всё поднять летом.

  8. Ihor

    Просынаюсь в 8 – 9 утра. В универ на первую смену, так что с большим-пребольшим трудом, да еще если часиков до 4 за ноутом поработаю так вообще. А так тоже времени не в обрез: учеба – убийство, в футбольчик с друзьями часто гоняем, девушка любимая и т.д. Но вот написал на днях для себя небольшой БИ-план и уже работаю над новым проектом. :) Так что не ленимся, время можно найти всегда, если захотеть.

    А по поводу того, что нужно вкалывать больше – не совсем с тобой соглашаюсь: “От работы и кони дохнут”. Просто нужно правильно использовать свое свободное время. имхо

  9. iVan

    а я блин уже около 2х мес. сплю всю неделю по 3-4 часа.. зато в выходные отсыпааааюсь))

  10. Djons

    То, что ты описал по поводу сна, это “синдром хронической усталости”. Просто отдохнуть надо, отойти от всех этих инетовских дел и учёбы. “На воды целебные надо… или на курорт!… На курорт даже лучше…” (С)Братва и кольцо.

  11. Eugeny

    Херово я встаю по утрам :-) Самое лучшее – когда тебя никто не будит и можно просыпаться самому, когда выспишься. В такие дни работоспособность на высоте и чувствую себя превосходно!

    Но чаще всего приходится вставать по звонку будильника в 8 утра – оффлайновая работа, чтоб ее поперек и вдоль бульдозером переехать :-) И неважно, во сколько лег спать, в 22, 24 или 2 часа – состояние после звонка будильника одинаково коматозное.

  12. bombastik

    Deti zavodiatsa odin raz, a budiat vsu gyzn’

  13. Akceptor

    Идеальный вариант проснуться – биологический будильник. Только одна беда – переводы на летнее время-обратно сбивает постоянно :(

  14. Презренный Манимейкер

    Говорят это от анацы… ошибся

    А это что такое? :) Подарок что ли? :)

    И неважно, во сколько лег спать, в 22, 24 или 2 часа – состояние после звонка будильника одинаково коматозное.

    Такая же фигня :(. Хотя я заметил, что легче встаю, когда сплю меньше 7 часов.

    На курорт поеду летом :)

  15. Feelov

    Кнопка “спать еще 5 минут” определенно рулит! :) ненавижу ее………………. ррррр

  16. olegsuga

    А ты проси, чтобы тебя кто-нибудь будил в определенное время в течении пары недель. Потом сам начнешь просыпаться во сколько нужно.

    Я уже лет 10 встаю в 6:40 вне зависимости от того во сколько лег.
    Да и если нужно встать к примеру в 3 утра, чтобы поехать на отдых, то нет проблем.

  17. омский бомж

    >Да и если нужно встать к примеру в 3 утра, чтобы поехать на отдых, то нет проблем.

    встать чтобы поехать на отдых и встать чтобы поехать на работу совсем разные вещи ;)

  18. alexander

    Встаю в 13 часов не смотря на полный рабочий день (работаю дома)

    когда работал в офисе приходил к 11.

    если надо, могу встать в 6-7-8-9, но только если по делу и разок в неделю

    вообще пора придумать будильник с каптчей :))))))

  19. light

    Спалю тему.
    Состояние человека утром зависит от фазы сна на котрой он проснулся.
    Давно было замечено, что люди которые просыпаются во время фазы быстрого сна чувствуют себя лучше, чем те что проснулись во время фазы медленного сна.
    Есть специальные наручные часы, они вроде по сердцебиению узнают в какой фазе сна вы сейчас спите и будят только когда вы будуте находится в фазе быстрого сна.

  20. Презренный Манимейкер

    Спалю тему.

    Читал это где-то раньше, но практической пользы, к сожалению, от этого не вижу – во сне трудно определить, в какой стадии сна ты сейчас находишься.

    вообще пора придумать будильник с каптчей :))))))

    Здоровская идея :). Я что-то слышал о будильнике со встроенными пазлами. Заиметь бы такой.

    встать чтобы поехать на отдых и встать чтобы поехать на работу совсем разные вещи ;)

    Когда надо встать так рано, я вообще не ложусь спать :).

  21. fantom

    спасибо..интересно..пригодится

  22. Саминский Алексей

    Со мной такое было и потом через несколько лет когда я прочитал симптомы депрессии то понял, что это была именно она.

    Тут надо понимать, что депрессия это психо- физиологическое состояние, причиной которого является не “слабость головы” или воли, а отсутствие микроэлементов, витаминов, перегрузки и т.п.
    Например, в Америке это весьма распространенное заболевание, которое лечится, в том числе, медикаментозно.

    Так, что наверно стоит сходить к врачу и поговорить.

  23. Сергей

    Имхо, лень наверное:) Хотя я вот каждый день встаю в 5 утра – и это мне только помогает…. Может быть мешает зарабатывать больше скажем так социальное место в обществе!?

  24. Vadimych

    Секрет вставания по утрам очень прост и дрыхнет до поры до времени в своей кроватке. Ну а где-то в начале восьмого этому секрету нужно начинать собираться в детский садик и тут волей-неволей и сам проснешься и карапуза разбудишь/оденешь/соберешь :)

  25. Fleurette

    Встаь можно в любое время, самое главное правильный настрой, просыпаясаь не выбегайте с кровати, а подтянитесь-полежите! А самое главное для продуктивной работы очень необходим более чем продуктивный ОТДЫХ! Если вы будете полноценно отдыхать с выездом на природу, через несколько недель вы увидете поражающий эффект бодрости и стремления работать!

  26. Кубинский бомж

    Для того, чтобы гарантированно встать, я завожу будильник и кладу его в другой угол комнаты. Когда с утра звонит будильник (а это достаточно громко, скажу тебе) мне приходится спрыгнуть с второго яруса кровати и выключить его. Ну а выключив его, я быстро разминаюсь и бегу умываться пока чайник кипит. После этого как то меньше тянет в постель. Хотя, честно говоря, достаточно жить с теми, кто рано встает. Вот, например, я живу в общежитии с 3-мя парнями, я более чем уверен, что если они встанут раньше меня, то для меня оставшееся время будет уже “не сон”. Удачи :)

  27. spomoni

    Да лень мешает – ничего более. Примитивный пример: сделали саттелит, он приносит пусть 5 долларов в день. Что мешает сделать еще 10 таких же? Только лень… Ненавижу себя иногда за это!

  28. d-neez

    Презренный Манимейкер, там вместо ц – ш
    Шифр такой! Или ее еще цваем называют!)))

  29. SanchezBoy

    Лень могучая сила :-) Я когда просыпаюсь думаю о хорошем, что меня ожидает, и хочется быстрее это приблизить. А когда этого хорошого нет, то приходится себя убеждать и вставать с постели через силу. Хотя это бывает редко, т.к. в школу ещё хожу и приходится вставать в 7.00. Ой, как я не люблю это. :-)
    P.s. манимейкер извиняюсь, что развели небольшой флуд.

  30. Кибер DENEZHKI

    Незнаю, мне кажется:)) – мешает нам зарабатывать больше, большая конкуренция. Ща каждый второй хочет зарабатывать ДЕНЕЖКИ в сети. НО только еденицам это удается. Ну еще конечно, нехватка ВРЕМЕНИ – это думаю основное. Ведь просыпаться в без 10 минут 7 утра, так в падлу. А потом шагать на учебу. И сидеть тупо глазеть на преподов.. нии в кайф. ЭТО МОИ МНЕНИЯ!!!

  31. Тормоз

    Всё гораздо проще. Зависит от силы желания. Желания творить, работать, двигаться вперёд.

    А сейчас, по-моему, просто проблема века, настоящее бедствие – импотенция желаний.

  32. 1ife

    Спасиб..интересно…пригодится….

  33. Андрей

    вечная проблема – человеческая лень

  34. Презренный Манимейкер

    импотенция желаний.

    Как раз таки желаний у всех полно, как и мечт. Только вот сделать их реальностью не всем под силу.

    Секрет вставания по утрам очень прост и дрыхнет до поры до времени в своей кроватке.

    Летом такой секрет будил меня каждое утро. Слава богу, что это племянница, а не свое чадо :)

    Так, что наверно стоит сходить к врачу и поговорить.

    Ну уж нет :)). На депрессию это совсем непохоже – я живу и радуюсь жизни. Вот сегодня, например, в цирк ходил :)).

  35. Руслан Богданов

    Совы… жаворонки… Ерунда это всё.
    Просто у большинства нет стоящей цели в жизни.
    Кто-то скажет – есть – работа, семья, дети, внуки… Что дальше? Вот есть у тебя всё, что достиг цели? Что дальше?
    Халиль Джебран вспомнился: “Святой не спит, когда все спят, потому что знает, что все мы что семечки для смерти, одни – во рту, другие – в подоле”.
    Поставь себе такую цель, ради которой даже минуту жизни жалко потерять на сон, и спать будет некогда.

  36. Андрей

    У меня два проекта на которых я пытался продавать ссылки яндекс “опустил” – это с одной стороны.
    с другой стороны на проектах которые я пытался “поднять” ситуация не лучше. Все жадность людская. Я покупал ссылки

  37. Gotovsky

    Прикольный блог, странно, почему раньше тут не был :)

    По теме: думаю для того чтобы вставать рано желательно делать это режимно, в одно время ложиться и в одно время вставать, ну и конечно отдыхать побольше не свежем воздухе, а не за компом торчать весь день. У самого такая проблема, причем зачастую во время выходных, когда в универе, встаю в 8 утра, в 9 выхожу, в 16-18 прихожу домой, и иногда, если не сильно устал, что не часто бывает успеваю сделать много чего до часу ночи, потом спать. Аналогичная ситуация была и на оффлайновой работе. А когда день не занят такими неотложными делами типа учебы или работы, встаешь поздно, долго нежишся в постеле, долго завтракаешь, весь день какой-то расслабленный и ничего не успеваешь сделать, более того, если сидел весь день за компом долго и тяжело засыпаю.

    Вывод: активный отдых очень важен, и не в понимании отлеживания одного места на кровати по полдня, а можно побегать, поездить на велосипеде где-нибудь по лесу и т.д. Чтобы хорошо спать и хорошо просыпаться надо изнурять себя физически, в разумных пределах конечно.

  38. Маргарита

    Проблема с нехваткой времени у всех, я, например, работаю по 2-3 часа в день, это очень мало, но я ни чего не могу поделать, так уж у меня получается. Но потихоньку прибыль растет, потому-что медленно но продвигаюсь в перед (тут наверноепринцип – тише едешь дальше будешь).

  39. Презренный Манимейкер

    Всем спасибо за комменты. Попытаюсь вставать в 9 утра на этой неделе. Тем более дел накопилось много.

  40. canab

    лень и нехватка времени!

  41. ADRE

    Во времена общаги – просто тупо лень!
    Даже когда надо кладешь хер и думаешь только о сне!
    проснувшись в 13 часов понимаешь что что-то не сделал и идешь делать в универ приходишь только к 14 либо 16 все пары которые с 10 – 8!!! утра вылетают.
    но наличие препода помогает избежать проблем.
    Когда начинаешь работать с 9 или с 8 утра ложишся всеравно в 2-3-4-5 ночи =)
    с охреневшими от малого сна глазами идешь на работу или еще в какую дыру. Поидее время должно хватать не надо курить зря а четко планировать день и учитывать мелкие отклонения типа: возможно придется пить пивас с 19 – до 3 ночи… =))

  42. bosq

    ложусь спать, когда заканчиваю какую-то работу. всегда стараюсь довести до конца. ну а утром меня будит жена запахами чая и горячих бутербродов 8)

  43. Ольга

    Ну и сони же вы! Я вот могу и пол-шестого встать. Утром хорошо работается. Кстати по поводу будильников. Где-то читала, что сделали будильник на колесиках. Когда звонит – катается по комнате.

  44. PymC

    Ну и бодряки же вы, я вообще из-за тупого расписания в универе до 6-7 утра(!) сижу за компом, ложусь спать и до 5-8 вечера сплю в выходные или до 9 утра в будни когда в инст надо, Короче говоря глупый режим донельзя, надо менять в корне: ложитя пораньше – вставать пораньше… Всем всегда доброго утра!!! =)

  45. Презренный Манимейкер

    Купил сегодня будильник ВОСТОК за 400 рублей – пусть его и нужно заводить каждый раз, но ТАКОГО противного звона я больше ни у одного из будильников не нашел :). Уверен, он меня разбудит завтра без проблем. Тем более на нем нет глупой кнопки СПАТЬ еще 5 минут.

  46. Stromgard

    Омский бомж, прямо в точку! У меня основная проблема — лень. Вернее отсутствие мотивации. Весенняя депрессия, что-ли?

  47. SeoBlizzard

    Парни! Как я вас понимаю!
    У меня много времени оффлайн забирает,
    тем более,что я главбух и поверьте,
    никая усталость не берет когда знаеш –
    на носу проверка, или прокуратура
    должна заглянуть (как у меня намедни).
    Лучше мотивации никто не придумал…

  48. emr

    Я, конечно, не хожу в универ и у меня свободный график. Но я просто каждый день ложуст спать в 10 часов вечера, и без труда просыпаюсь в 6-7 утра, но иногда сплю и до 8, но вполне хорошо отсыпаюсь. Тут надо учитывать биологические циклы, организм начинает сам спать в 10 вечера где бы вы не находились. Ну, грубо говоря, можно посмотреть на то, как живут животные – это идеальный пример тому как жить чтобы не хотелось постоянно спать.

  49. HYIP

    Читал книгу однного успешного в прошлом предпринимателя и страховщика, сделавшего миллионы. Он предлагал вступить в так называемый “Клуб 6 часов”. Он заметил, что все успешные и богатые люди вставали рано, примерно в 6 часов утра. И успевали очень очень много. Он стал практиковать (конечно, было тяжко). Заметил, что стал, правда, ложиться тоже раньше, зато с утра дела проворачивались быстрее. P.S. утро вечера мудренне видать

  50. SEO-PPC

    Много есть рецептов. Будильник в пустой кастрюле на шкафу (вы встанете раньше, чем он прозвенит, дойдете до шкафа и отключите будильник, иначе жена вас подушкой убьет).

    Но дело в том, что изобретательный ум найдет противогаз на любой хитрый способ!

  51. Souznik

    Надо выбирать оптимальное время для работы. Для меня например это между 11 дня и 7-8 вечера. При этом 1 час уходит на обед, 2-3 часа уходит на чтение блогов и рсс каналов (+башорг=). Но сильное желание работать приходит только к 6 вечера.

  52. Derrow

    Можно встать и водой холодной облиться. Помогает.

  53. Радистка

    чтото во мне заклинило…ну не идет дальше мой гугл и все тут…а секретами никто не делится…вот бы добрые и хорошие советы…

  54. Лесенок

    На самом деле (тут уже прозвучало мельком) все дело в мотивации… вот, если бы тебя парень поставить в такие условия, что это твой хлеб и другого способа зароботка просто нет, а покупать еду и платить за жилье надо…, то ты бы подскакивал в 7 утра и пахал бы до ночи, без всяких “методик”… ИМХО
    В посте, узнал себя год назад…

  55. вебмастер

    Всё-таки лучше спать больше и зарабатывать меньше, чем наоборот.

  56. v-stranger

    Главное поднять проблему и осмыслить ее. И успех придет. Решения будут, вероятно, простые. 8 часов сон, 8 часов работа, 8 часов суета-сует.

  57. SOFTIK

    Презренный Манимейкер, просто нужно будильник поставить так чтобы не дотянутся рукой (ногой) до него, то есть нужно встать с кровати, пройтись и тогда только его выключить.
    Или подвесить куда то (на антресоль), чтобы на стуле только достать можно. Тогда нужно будет поскакать за стулом, залезть на него и только тогда выключить))
    По сабжу, завожу смартфон свой и почти всегда просыпаюсь раньше него на 10 мин. (встаю в 5.00 утра). В месяц 7 раз нужно проснуться в такое время, остальные дни в 8.00.

  58. Reload

    Блин ,такая же ситуация!У нас тоже вторая смена,ну никак получается нормально поработать.После учебы опять…на сон тянет.Ночью уже фигнястрадание вроде вконтакте.

  59. Natulka

    Слушай это же проще простого, вместо того что начинать работу в 10 вечера, ты идешь спать. Вечерние часы до 12 ночи идут за 2 часа по сравнению с часами после 12 ночи. И ты будешь вставать не только в 6 часов утра, но даже в 4 часа. Говорю из собственного опыта.

  60. Пацан

    Ложишься скоро спать, а утром в 9-10 часиков встаешь. Вот и целая наука (сам опробовал) =)

  61. Андрей

    В посте, узнал себя год назад